slogan

г. Екатеринбург,
ул. Щорса, д. 35

8 (343) 346-32-96

8 (912) 222-54-80

 

Главная \ Полезные советы \ Мужская стрижка: учимся на чужих ошибках!

Полезные советы

« Назад

Мужская стрижка: учимся на чужих ошибках!  11.05.2015 18:00

Изначально молодой человек обратился к нам за помощью, интуитивно чувствуя, что форма стрижки была неправильной: височная зона и челка ошибочно были выстрижены в круглой форме. Вариантов решения было два – отращивать или стричь короче. Мы выбрали второй вариант. Мужская стрижка – это ювелирная работа, поскольку волосы короткие и выстриг идет буквально на считанные сантиметры и миллиметры. Современный парикмахер должен уметь стричь не только волосы и бороду, но и брови, строить образ в целом. Главное отличие мужской стрижки от женской – геометрическая форма –квадрат. Она придает мужественность. Костная структура мужской головы отличается от женской. Мы должны это понимать, чтобы не сделать форму более удлиненной.

Учитываем: – направление роста волос (подчеркиваем его на всех зонах стрижки), – структуру волос; – наличие или отсутствие бороды. Ход стрижки –исправление круглой формы:

  1. Моем волосы, чтобы сделать стрижку более точной. Независимо от того, делал ли это клиент перед посещением парикмахера.
  2. Выявляем ошибки и оцениваем объем материала (волос): возможна ли на данной длине квадратная форма или требуется отращивание. Нашу круглую форму височной зоны и челки мы решили стричь еще короче.
  3. Расставляем углы квадрата и придаем квадратную форму. Сводим волосы на нет от кожи к волосам. Обязательно работаем с зеркалом. Геометрия квадрата должна прослеживаться везде: в окантовке, плоскости, челке, во внутренней форме, градуировке, височной зоне (фото 1).

В данной ситуации состригаем одну сторону волос короче, чтобы получить гармоничную картину. Низкий рост волос говорит о том, что не стоит делать четкую окантовку, поэтому делаем размытую линию. Задача – придать стрижке отросший двухнедельный вид (фото 2).

Ни в коем случае не делаем круглую форму, даже если не хватает объем волос. Лучше оставить прямую линию, контур на сужении шеи (фото 3).

Отметим, что шея у мужчины должна быть широкая (в отличие от женской). Височная зона оформляется в общей квадратной геометрии (фото 4, 5).

Избавление от круглой формы проявляет для нас, где нужен объем. Здесь мы не наблюдаем ярко выраженной ошибки, однако при отрастании височная зона выйдет на первый план и будет расширять лицо. А зона падения, которая задает нам угол, будет в зоне сопряжения и поплывет, ведя за собой висок и т. д. И форма будет потеряна. Вот почему очень важно правильно расставить углы. Они обеспечат нам мужскую форму.

Ни в коем случае в мужской стрижке нельзя оставлять волосы на затылочном бугре (фото 6)! Довольно часто парикмахеры останавливаются здесь и делают округлую форму, повторяя контур головы (стригут «шапочкой»). Работа ножницами облегчит процесс. Машинкой было бы достаточно сложно придать нужную форму. 5. Оформляем бороду. Объединяем ее с височной зоной. Тушевкой делаем переход, чтобы клиенту было удобно носить. В данном случае борода диктует форму (см. фото 5). Задаем контрольную плоскость, начиная с центра головы. Существует несколько простых правил тушевки: 1. Во время тушевки работает только большой палец, а не вся рука. 2. Ножницы и расческа идут параллельно друг другу. 3. Концы ножниц не должны «прыгать». 4. Ножницы открываются и закрываются в одном ритме.

        4. Стричь надо высокими вертикальными полосами, т. е. от нижне-затылочной зоны до более длинных волос непрерывно (фото 7).

        5. Оформляем челку, учитывая оставшийся материал. За формирование челки отвечает лобная кость. Это самая важная линия, которая будет говорить о том, что стрижка мужская (в женских мы используем диагональные черты, округлые, выгнутые, вогнутые). В данном случае челка была круглой. Височные впадины очень высокие, а висок и баки растут очень близко к ушкам. По технике свободной руки делаем более мягкую прямую линию. Расческу ставим плоско, не закругляем: так лучше видно (фото 8).

        6. Машинкой (лучше триммером)аккуратно подстригаем брови. При необходимости – в ушах и в носу. Хорошую стрижку носят долго! Мужчины ходят в салон или парикмахерскую расслабиться, они хотят быть уверенными в мастере. Если им нравится стрижка, они становятся вашими постоянными клиентами на долгие годы.

 

Полезный совет:
что делать, если клиент сам не знает, чего хочет (при этом волос для работы достаточно)?
– Нужно выяснить, насколько клиент готов к новому образу. Если не готов кардинально меняться, работаем с тем, что есть. Если же готов, в процессе разговора выясняем, что ему больше подойдет. Важно знать, где человек работает, какой ведет образ жизни.
Часто мужчины нетерпеливы в плане отращивания волос. Поэтому можно обращать внимание на детали, просить отрастить, например, только челку или волосы в затылочной зоне. Чтобы было проще носить, рекомендуйте использовать стайлинг.
На сегодняшний день очень актуальны стрижки трансформеры. Их можно видоизменять в зависимости от того, куда клиент идет – на работу или на вечеринку. Такие стрижки позволяют быть привлекательным и уместным в любом обществе. 

мосунова декабрь



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить